Сыр «Калачеевский», выпускаемый с конца XX века, вошел в число наиболее популярных в стране полутвердых сыров. Чтобы добиться мягкого сливочного вкуса, который гармонирует и с салатами, и с горячими блюдами, и с выпечкой, специалисты «Вкуснотеево» производят продукт на натуральном молоке, которое поставляется исключительно с собственных ферм.
Состав: нормализованное молоко, соль пищевая, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, консервант нитрат натрия, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения — сычужный фермент.
В связи обработкой поверхности сыра для предотвращения порчи, в продукте может присутствоватьконсервант Е235.
Пищевая ценность: жиры — 26,5 г. белки — 26 г. углеводы — 0
Энергетическая ценность: 1478 кДж/353 ккал
Хранить не более 75 дней при температуре (4±2) С